A TROVA DE DULCE

A TROVA DE DULCE

O trovador inventa uma trova

O trovão ecoa no ar

A árvore de tronco longo

No lago desembocar.

A boca cheia de água

Desafia a águia a pousar

A pousada lotada de crianças

A cria que veio da mãe criar.

E faz tamanha manha e bico

Diz fico... fico... e fico

E não saboreia o figo

Que comigo está.

Tá também o doce

E o domínio da situação

Deixa sem açãoa teimosa

Que além de mimosa é peralta.

E tão alta quanto um prédio

Já não existe remédio que cure

A tal Dulce, ela não tem futuro

Pois fica no muro a mirar.

A mina que está para explodir

E expor sem demora

Aonde ela mora e a coisa tal

Aí chega alguém mal e frio

Que puxou o fio da meada.

E perdi o começo da história

Cantada em tom menor

Note que esse é o fim

Da trova e do serafim.

littlephoebe
Enviado por littlephoebe em 20/05/2011
Código do texto: T2982904
Classificação de conteúdo: seguro