Com seu voou exuberante
enfeitas terras do Brasil.
Levas beleza até horizonte
Mostrando cor ,azul anil.
Ave ameaçada  de extinção
que enfeita pais de norte a Sul
Leva ao mundo admiração
mostrando seu tom azul.
Foi no  filme  Rio,colossal,
voaste por todos os lugares
levando nosso carnaval,
encantando  doces  olhares.
Arara ,ave  de rara beleza
sua plumagem  ao sol reluz.
È muito bom ver-te na natureza
com sua beleza que seduz!
Voe…voe…voe  arara azul.
Atravesse toda esta terra
Vá do norte  até o sul
se esconda na mata da serra.
Não deixa filho ingrato
prender-te em gaiola nociva.
Disfarçe sua plumagem no mato
sua beleza encanta a vida.
regina ferreirinha 14-05-2011
 
 

As araras encontram-se em processo de extinção, pois muitas pessoas buscam estes pássaros para servirem de animais doméstico
Gritam muito para se comunicarem
São da mesma família dos papagaios,aprendem poucas palavras.
Fazem os ninhos nos troncos ocos de árvores
Costumam habitar florestas em regiões tropicais do planeta. Aqui no Brasil, podemos encontrar espécies de araras no Pantanal, na Floresta Amazônica e na região da Mata Atlântica
Principais espécies são: arara-azul, arara canindé, arara-vermelha e arara-militar.


xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx


Interação(poeta Irineu Gomes)

Voando de norte a sul
Com seu voo exuberante
Essa bela arara azul
Pousou em Belo Horizonte



PS. Para a sorte dos mineiros.
Para o texto: Arara Azul (T2969206)


Muito obrigada é uma honra...
XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
Regina Ferreirinha
Enviado por Regina Ferreirinha em 14/05/2011
Reeditado em 14/05/2011
Código do texto: T2969206
Classificação de conteúdo: seguro