O sol apontando no céu.
“Sou cidadão vou à luta”
Muito se escuta,(um sururu).
Cidadão que muito labuta.
“Sou cidadão vou à luta”
Muito se escuta,(um sururu).
Cidadão que muito labuta.
Levanta cedo ,não é brinquedo
Entra no trem ,as vezes pendurado
Sai às pressas feito torpedo
Carregando uma marmita do lado.
Seu salário minguado, assalariado
nada pede e não pode adoecer.
Se reivindica fica mal afamado
Tem que em silêncio morrer.
Não adianta em discurso convencer
remédio e´prá quem tudo pode.
Calado sempre pela vida emudecer.
Sistema de saúde é só para lord.
Brasileiro que cedo levanta
trabalha debaixo de sol escaldante.
Tem sempre alguém jogando uma manta
escondendo vida infante.
Tanto descaso,não é ao acaso.
Se um dia brasileiro berro ressoar,
um grito por conquista fora do prazo
com certeza muito vai conquistar.
regina ferreirinha 10-05-2011
Diante do ocorrido com meu convênio escrevi este texto e outro. Meu filho chamou-me a atençaõ.
Respondí-lhe: 'Como vão saber se estamos satisfeitos ou não se não falarmos?!"
Por que sempre aceitamos sem nada dizer..?.Engraçado os jovens de hoje e foram criados por nós. Não entendo!.
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
Interação do poeta (trova)
Com afinco trabalhar .
Pra cumprir com seu dever.
Tudo reivindicar .
Pra os direitos não perder .
Para o texto: Cidadania (T2961710) do poeta Irineu Gomes