PÉROLAS DE CARANANDUBA - Canto nº 1

AS PEDRAS

Sei que as pedras têm segredos,

Segredos de eternidade,

Nas mãos o tempo e a saudade

Presos nas pontas dos dedos.

POEMAS LILASES

Quão melífluo esse desfecho

Que tu, ó, morte me trazes,

Alguns poemas lilases

Ao mundo somente deixo.

INTIMIDADE

Voa rasante em meu peito

(águas profundas de um rio)

A ave louca no cio,

Ave com a qual me deito.

À POETA CÉLIA BASSALO

Dentro destes quatro versos,

Amiga Célia Bassalo,

Embora o pouco que falo,

Ponho os meus mil universos.

NAMORADOS

Quando à noite a lua linda

Põe os olhos na janela

Fico de amores com ela,

Minha tristeza se finda.

Enzo Carlo Barrocco
Enviado por Enzo Carlo Barrocco em 30/06/2005
Código do texto: T29563
Classificação de conteúdo: seguro