FLORES DE TRACUATEUA (Canto nº 2)

LAVOURA DE ESTRELAS

A noite se escoa e bela

pelos telhados das casas,

do vão da minha janela

colho estrelas, vivas brasas.

O CONSELHO DO POETA

Ao me ler, caro leitor,

peço contrito num rogo:

lido o verso podes pôr

o livro todo no fogo.

MALÍCIA

A mulher sempre nos ganha,

nos atiça, nos atiça,

depois um processo e a manha

no Tribunal de Justiça.

RETRIBUIÇÃO

Dá o que podes, a vida,

a quem te peça ou não peça,

e ser-te-á retribuída

a bondade e vice-versa.

O PESCADOR DE INFINITO

No mar terno de um sonho

pescando a idéia do verso

a bailar meu barco ponho

na imensidão do universo.

Enzo Carlo Barrocco
Enviado por Enzo Carlo Barrocco em 30/06/2005
Reeditado em 07/10/2011
Código do texto: T29546
Classificação de conteúdo: seguro