BORBOLETAS DE MOIRABA - Canto nº 1

SOL DE OUTUBRO

Trazes teu sorriso rubro

sob este sol de outubro,

e nesta esplêndida tarde

tudo se queima e se arde.

O SABRE E A FLOR

Não sei quando emudeço,

meu rumo teço e desteço,

que o amanhã é um sabre

sobre uma flor que se abre.

SERENIDADE

Nunca, jamais de apressa

que o tempo não há quem meça,

seja moroso o teu dia

com alguma melancolia.

RECOMPOSIÇÃO

O sol sorri do telhado

seu sorriso amarelado

e tudo, então, se renova:

o dia, o tempo, a trova...

APARIÇÃO

Em meu quarto surges branca,

lábios, seios, coxas, ancas;

a boca fruto vermelho,

longas sombras pelo espelho.

Enzo Carlo Barrocco
Enviado por Enzo Carlo Barrocco em 30/06/2005
Reeditado em 05/09/2006
Código do texto: T29539
Classificação de conteúdo: seguro