FLORES DE TRACUATEUA (Canto nº 1)

DO ETERNO IMPEDIMENTO

Escrever sob encomenda,

ai! que impedimento vário,

é como a cana à moenda

girando ao lado contrário.

LÁBIOS POENTES

Sob teus lábios poentes

por mais que a lua descambe,

os meus lábios, língua e dentes

mordem, sugam, sorvem e lambe.

PARA DIAS MELHORES

Em tudo vejo a certeza

que dias melhores vêm,

meu verso por sobre a mesa

espera não sei por quem.

ALMA BRANCA

Para quem me fala rude

tenho luas no armário,

recolhi o mais que pude

do meu peito branco-agrário.

SONHOS NUBLADOS

Quantas coisas eu faria

com os meus sonhos nublados

que hoje, cedo do dia,

deixei em casa, acamados.

Enzo Carlo Barrocco
Enviado por Enzo Carlo Barrocco em 30/06/2005
Reeditado em 30/06/2005
Código do texto: T29466
Classificação de conteúdo: seguro