TEMPO DE SORTILÉGIO * Desafio

Mais alto, se puderes!

Não sei se Deus existe.

A dúvida persiste,

mas vou onde quiseres.

Irei, porque acredito

até ao infinito!

Irei em liberdade.

Sem peias nem dever.

Nada me persuade.

Por mim, irei até me achar ou me perder.

Fogueira que não arde,

não pode ser fogueira.

Quando muito, será falaz alarde,

que presumido e fútil,

só desfralda a bandeira

da verborreia inútil.

Mais alto, se puderes!

Irei onde quiseres!

José-Augusto de Carvalho

7 de Setembro de 2001.

Alentejo*Portugal

José Augusto de Carvalho
Enviado por José Augusto de Carvalho em 30/04/2011
Reeditado em 29/12/2018
Código do texto: T2940419
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.