Cevando a vida
Cevando a vida
Ninguém deveria ”matear” sozinho
Já que é mais gostoso cevar a vida a dois
Sorvendo o verde e o adocicado da erva mate
Até que se perca a cor e o sabor depois.
Vento de outono
Quero cevar minha vida
sem ter nenhum desgosto
ter uma prenda querida
me aquecendo no agosto.
A erva mate vou preparar
bem do jeito abagualado
a prenda vai ter que acostumar
P'rá sorver sempre ao meu lado.
Wilson Fonseca
Grata poeta pela interação.
(cevar: verbo transitivo: tornar gordo, nutrir, alimentar)
"A solidão é peito tapera
mate que esfria à espera
saudades do fogo de chão
e suas rodas de chimarrão"
VILA
Grata pela interação.