NAS PÁGINAS DA VIDA
(Participação na Ciranda PÁGINAS DA VIDA
do nobre poeta Ricardo Vichinsky)
Já escrevi grandes loucuras
Nas páginas da minha vida,
Por onde me levou a ventura
Fui sempre alegre, destemida!
Não realizei todos os sonhos
Que um dia sonhei realizar,
Enfrentei muitos desafios
Para algo poder encontrar.
Encontrei e perdi o amor
Sofri muito com essa perda
E quase enlouqueci de dor,
Sangrei, fiquei transtornada!
Virei a página da minha vida,
As que estavam por escrever
E tudo que me dilacerava
Entreguei ao Grande Escritor.
E de novo senti a esperança
Que fez de mim nova criatura.
Agradeço ao autor a mudança
Que fez em mim, com ternura.
A vida as vezes nos faz ver
Que sempre é tempo de amar
Hoje, nas páginas do meu viver
Leio: «É possível recomeçar!»
Ana Flor do Lácio, (29/04/2011)