BAÚ DE TROVAS [LXIV]
1. AMOR
Tema global, quem não há-de,
até com grande carinho,
cantá-lo e sentir saudade
de bem com sabor de vinho?
2. DELÍRIO
A minha paixão é tanta
que, toda vez que te miro,
não sei se vejo uma santa
ou se sou eu que deliro.
3. OTIMISMO
Ocupo vácuo no espaço,
pois hei de cantar uns tantos,
para não ser só um maço,
mas na vida veja encantos.
4. RENOVAÇÃO
Lavra novos pareceres,
às mancheias, sem reserva,
e exclui teus velhos quereres
– não vás tornar-te conserva.
5. VIDA
Velho mundo, sem porteiras,
muito às vezes pelo avesso,
porém queiras ou não queiras,
nele estarmos, bom começo.
(interação com o Silmar, SC)
Fort., 28/04/2011.