Pai é quem cria
O mundo está mudando
Não é como antigamente
O menino nasce falando
Alguns até, já com dente
e quando o pai, chama filho
ele responde presente
Meu amigo Zé Pretinho
Casou com Chica Morena
Na festa de casamento
ele não teve nem pena
Era bebida e comida
como a gota serena
Depois do tempo corrido
a mulher ficou barriguda
Zé Pretinho animado
como canário na muda
benzia sua mulherzinha
com uns galhos de arruda
No dia do nascimento
era grande o borburinho
a vizinhança solidária
amiga de Zé Pretinho
foi para a maternidade
fazer festa ao vizinho
Só não foi lá Zé de Boga
Um fogoió alourado
pois dele o Zé Pretinho
tinha um ciúme danado
e prá evitar confusão
era melhor ficar calado
O menino nasceu fogoió
e o José nem desconfia
pois a verdade é uma só
e diz sua velha tia
que pai não é o que faz
pai é aquele que cria