5 TROVAS HUMORÍSTICAS
(1)
Entre bancário e banqueiro
a diferença se aponta:
aquele conta o dinheiro
com que este engorda a conta.
(2)
Poupei todo o pagamento
que ganhei a muito custo.
Fim de mês, o rendimento
foi menor do que meu susto.
(3)
No hospital, um paciente
(febril e com tremedeira)
foi ficando mais doente
com a saúde da enfermeira.
(4)
No melhor do meu namoro,
piscava a luz da varanda...
Era a “sogra” (desaforo!)
querendo dizer: — Se manda!
(5)
Aquele trem que ela pega
vai de tal forma entupido
que viajar é uma “esfrega”...
— Esfrega em duplo sentido.
(6)
Ao me ver, fica assanhada,
capricha no rebolado...
Só me provoca a danada
quando estou acompanhado.
* * *