AS SUTILEZAS DO RECADO

Recado vindo em bilhete

tem conotação de cântico,

para compor ramalhete,

em um poema romântico.

O bilhete apaixonado,

que mandei, com todo ardor,

traduzia meu recado

numa linguagem de amor.

Os recados, digo, agora,

que na minha mocidade,

foram mandados, embora

nem todos fossem verdade.

Vida, leva o meu recado

pela eternidade afora,

para deixar, seu legado,

onde a saudade vigora.

Quero mandar meu recado

de paz, amor e saúde,

para ele ser resguardado

no cabedal da virtude.

O recado prenuncia

algo para acontecer:

às vezes, traz alegria,

outras vezes faz sofrer.

Não vá culpar portador,

pelo recado trazido;

afinal, é condutor,

sem nunca ter dirigido.

Quem leva o recado além

paga pelo excesso dado;

o perigo é ser, também,

punido pelo recado.

Quem paga pelo recado,

sendo um portador punido,

não deve ser espancado,

pelo recado trazido.