VAIDADE
Narciso, posto que concebida
Da ribalta luzeiro reflete
Pensas que és Afrodite
E que do Olimpo vieste.
Quando Morfeu te acordar
Desperta desse sonho urgente
Humaniza tua forma de gente.
O espelho que você olhou
De frágil se quebrou;
A razão se faz cogente...