BAÚ DE TROVAS [LXIII]

1. CRONISTA

Sou do meu tempo cronista

e o dia a dia assinalo,

e já sem baixar a crista,

também sem cantar de galo.

2. MADRUGADA

Por mais que o galo festeja

os prelúdios da alvorada,

vou duvidar que alguém veja

mais linda que a madrugada,

3. SUPREMACIA

Das lindas cadeiras tuas,

desço a te cubar as pernas,

e nem hermas gregas, nuas,

a ti batem... Ai das hermas!

4. TABAGISMO

Só leva às ventas rapé

quem mesmo quer espirrar,

mas grande coisa não é

a morte um bobo cheirar.

5. TOLERÂNCIA

De cócoras, foge o sapo;

eu, de pé, e quando posso,

porém não fujo de um papo,

e fujo, se o não almoço.

Fort., 09/04/2011.

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 09/04/2011
Código do texto: T2898422
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.