V E R S O S V I V E R E S (27)

das TROVAS (2)

O rio das minhas trovas

é caudal inesgotável...

Às velhas sucedem novas

com fervor inabalável.

Ora, direis, ouvir estrelas !

Ora, rireis, fazer trovas !

É bom ouvi-las e escrevê-las,

vão comigo nas arrecovas.

A trova é universal

como as outras da área,

tem o mesmo rigor formal

e a mensagem é vária.

Às trovas cotidianas

com um sabor no paladar,

associo o saber popular

das narrativas humanas.