CAPIXABA

Capixaba quer dizer

Comedor de milho, gente!

Já pensaram o que é ter

Uma fama tão pungente?

É só por causa do tempo

Dos índios que aqui viviam.

Mandioca o alimento,

O milho também comiam.

Ora, e daí? – Diz o povo.

Que gente descontraída,

Que não se importa em de novo

Fazer do milho a comida!...

A papa é feita do milho,

A polenta do fubá...

Pode assim criar seus filhos,

Portanto, deixe pra lá!...

O motivo verdadeiro

É que papa lembra um Rei.

E isso o deixa faceiro,

Orgulhoso que nem sei!

Estado: ESPÍRITO SANTO.

Mas, Meu Deus, que nome lindo!...

E mesmo não sendo santo

Seu povo vive sorrindo!

Capixaba, meu querido,

Atenção com mau olhado!

Foi preto velho sofrido

Que disse pra ter cuidado.

Pois um presépio é Vitória,

Guarapari importante,

Venda Nova uma glória,

Sem mencionar o restante.

Capixaba é gente boa

Que sabe viver a vida,

Mas que por motivo à toa

Quer logo sair na briga!

Não mede nada que diz

E por isso é afamado,

Metendo sempre o nariz

Onde não é chamado.

Sujeito que só tem goela

Não entra na sua frente,

Pois pode até botar trela

Na boca de muita gente!

Birra maior é mineiro

Que fala sem ter razão,

Que é do Brasil inteiro,

Menor pedaço de chão!

-“Não é mais que grande bairro

Da grande Belo Horizonte!”

Diz o mineiro abusado,

Criando logo um confronte.

Mas também não é pra menos!...

Assim nem eu mesma aguento!...

Dizer que somos pequenos,

Se somos grandes por dentro!...

Porém o temperamento

Esquentado a toda hora

É apenas de momento

E não vai mudar agora.

Na verdade ele é risonho,

Sempre foi um cuca-fresca.

Vive todo instante em sonho,

Sua vida pitoresca!

Forte, duro qual granito,

Mas tem a felicidade.

Não é um povo em conflito,

Como afirmam por maldade.

Aliás, diz esse povo:

“Quem não pode ser o maior,

Se cair lute de novo

Pra provar ser o melhor!”

Mas garanto, meu senhor,

Que aqui tudo vai bem,

Pois se outros têm amor,

O CAPIXABA TAMBÉM!

* Esclareço aos mineiros que é apenas uma brincadeira sem maldade.

E deixo um beijo no coração de todos.

Julieta Bossois
Enviado por Julieta Bossois em 27/03/2011
Código do texto: T2874068
Classificação de conteúdo: seguro