Praque arranjar contenda?
O coração fica tranquilo
Ou pelo menos tenta
Nem em sonho quero estrilo
Por isso vê se te aguenta.
Não quero que interfira
Na dor que tenho agora
Pois esse poeta caipira
Quando não escreve chora.
Mas que faz ele assume
As vezes por saudade
E outras é por ciume
E até mesmo por felicidade.
Praque arranjar contenda
Com um humilde trovador
Coração por favor se renda
E vamos só falar de amor.
Eu acato a tua parceria
Sem impor nenhuma regra
A não ser edificar a poesia
Enquato a tristeza desintegra.
A missão vai ser cumprida
Quando vencer a alegria
E por todo lado esculpida
A essencisa dessa paixão.