Pressa e Perfeição

Sabedoria me obriga

Aprender velha lição

Diz que a pressa é inimiga

Da invejada perfeição!

A pressa escapou do ninho

Veio em parto prematuro

Fez do passado caminho,

Para se chegar no futuro!

Pressa sequer engatinhou

Mal andou saiu correndo

E tudo que ambicionou

Em vida ficou devendo.

Perfeição nasceu exata

Na hora certa, perfeita!

Filha amada sempre grata

Consagrada como eleita

Todavia, Perfeição

Cumpriu toda trajetória

Entre aspas, exclamação...

Escreveu mais bela história

Ambicionada por todos

A dita, senhora escapa

Por via escura de lodos

Quem a persegue derrapa

Pra que tanta insolência

Mãe tão sábia tenha dó!

Pois que o pai da paciência

Todos sabem que foi Jó!

Marisa Rosa Cabral.