BAÚ DE TROVAS [LXII]
1. AUSÊNCIA
Da ausência de ti sei eu,
pois a saudade que tenho
nunca a ninguém ocorreu
– pesa qual pesado lenho.
2. CRÍTICA
Uma crítica me ensina,
e doido quem a não quer;
se for bem justa, ilumina
– jamais lançada à mulher.
3. INDIFERENÇA
De que estorvo e tonto sejas,
tudo bem, mas Deus te livre!
Na indiferença velejas?
És, pois, do pior calibre.
4. INDIFERENTE
De volição muito parca,
o pulha do indiferente
resulta em coisa sem marca,
nem deve dizer-se gente.
5. METEOROLOGIA
“O tempo ficou bonito,
vai cair chuva no chão”
– nos faz previsão Seu Tito,
um profeta do sertão.
Fort., 21/03/2011.