Vou pedir pra viola falar.
Escancarei porteira
Do meu coração trovador
Venha logo guria faceira
Deixei no mourão pra ti uma flor.
Deixei tambem a viola afinada
E o vinho gelado na taça
Até convidei a lua prateada
Pra encher nosso encontro de graça.
E vou pedir pra viola falar
Tudo aquilo que eu não sei dizer
Pra você só vou pedir pra escutar
E a ao teu coração pra me entender.
A linguagem caipira e ansiosa
Que pretende falar sobre o amor
E o perfume delicado da rosa
Que tem um efeito embriagador.
Coisa que um matuto não entende
Mas sabe o grande bem que faz
E por isso com mansidão se rende
A viola que sabe falar dessa paz.