BAÚ DE TROVAS [LXI]
1. ALCOOLISMO
Um muito antigo modismo
vem do abuso das bebidas;
a doença do alcoolismo
põe fim a incontáveis vidas.
2. DESEJOS
Quem queira viver feliz
(repito em muitos ensejos),
e o povo mais é que o diz,
encurte lá seus desejos.
3. DROGAS
Essas drogas, câncer d’alma,
pedem ações e atitude...
Só prender não leva a palma¹
– drogas, caso de saúde.
4. NAMORADO
Mesmo sendo comedido,
tímido e bem-comportado,
não há ninguém mais saído²
que o bobo de um namorado.
5. SAUDADE
Até de rir dá vontade
de quem não tem sentimento
e diz nunca ter saudade,
qual estátua de cimento.
Fort., 19/03/2011.
- - - - - - - -
(¹) Levar a palma - expressão que
significa alcançar vitória; sobressair;
ir mais além (Ver “Dicionário de ex-
pressões populares da língua portu -
guesa”. SILVEIRA, João Gomes da,
Martins Fontes, São Paulo, 2010, p.
553).
(²) Saído - esperto, atirado; enxerido.