POESIAS FILOSOFADAS

Autor: Zé Saldanha

Sonhei à beira da fonte,

Olhando a relva macia;

Eu vi a noite chorando,

Se despedindo do dia.

Ouvi grito de um fantasma

E uma voz cantando longe;

O velho calango cego

Dando pontapé num monge.

Vi um trovão enganchado

Nas grades de uma arapuca,

E quatro ou cinco relâmpagos

Trancados numa cumbuca!

Eu vi o rei dos pintores,

O maior pintor era ele:

Pintou um lago bem grande

E morreu afogado nele!

Bom, o pintor que pintou:

Oceano, vulcão e fláguas,

Quando acabou de pintar

Submergiu-se nas águas!

Vi um paredão descido

Num lugar que já foi casa;

Um gato velho sem perna

E uma coruja sem asa.

Vi o céu baixar na terra,

A terra subir no espaço;

Vi o calor virar gelo,

E o gelo virar mormaço.

Vi morcego conversando

Que arrepiou a mim,

Um fitou a mim e disse:

-Eu também já fui assim!

Vi um pintor desenhar

Uma asa branca na hora,

Quando acabou de pintar

A bicha voou, foi embora!

AUTOR: José Saldanha Menezes Sobrinho ( Zé Saldanha) – nascido em 23 de fevereiro de 1918, aos 93 anos, é atualmente o Cordelista mais velho do Rio Grande do Norte, em Plena Atividade

ENDEREÇO: Recanto do Poeta ( zesaldanha@hotmail.com )

Rua Irineu Jóffili, 3610, esquina com Rua Piató -Candelária -Natal(RN)

Pesquise no Google: Cordelista Zé Saldanha