TROVAS CLXXVIII
Espalhadas pelo Recanto

Não me tires a ilusão
de um dia te encontrar,
abraçar-te com emoção
e tua boca enfim beijar.
.................................
A fitar-me com ternura
minha boca tu beijaste.
Quanto amor, quanta doçura
em meus lábios tu deixaste!
.....................................
Beija-flor beija Mangueira
e se veste verde e rosa.
Mesmo sem ser a primeira
na avenida é bem formosa.
......................................
Falsidade disfarçada
em sorrisos mui gentis
dói bem mais que bofetada
desferida no nariz.

Gente falsa e mesquinhas
quero bem longe de mim
São como ervas daninhas
invadindo meu jardim
Maith

Nada pior que a falsidade
pra nossa boca amargar;
ao sabermos da verdade,
dá ganas de vomitar!
Reneu do Amaral Berni

Beijá-flor tão colorida
Arco-iris na manhã
Ès rainha preferida
Meu anelo,meu afã...
Teca

A saudade bateu forte,
Me fez ao Recanto voltar,
Ao encontrar-lhe sorridente,
Nunca mais vou me afastar.
Wilson Fonseca

A emoção tomou conta,
Em cada verso que li,
Em seus poemas me vi,
E a felicidade pronta...
Jacó Filho