BAÚ DE TROVAS [LVIII]
1. AMARGURA
Quem traz amaro no rosto,
porta amargura no peito,
anda imerso no desgosto...
Mas ter amargor dá jeito?
2. CÓLERA
De um colérico cai fora
– ele bagunça a razão.
Ter cólera a toda hora
só faz mal ao coração.
3. HIPOCRISIA
Sem nem mais, a hipocrisia
é o gesto de ser pequeno;
um hipócrita devia
é ser franco e sem veneno.
4. INTOLERÂNCIA
Habita paisagem erma
quem teima, com relutância,
em tratar a cuca enferma
com doses de intolerância.
5. MALEDICÊNCIA
Todos deviam jurar,
e já de sã consciência,
que jamais vão concordar
com qualquer maledicência.
Fort., 11/03/11.