ORAÇÃO DO POETA
ORAÇÃO DO POETA
SENHOR DE ETERNA BONDADE,
FAÇA-ME UM BOM POETA,
QUE MEUS VERSOS COM A VERDADE,
RIMEM DE FORMA COMPLETA.
QUE EU SAIBA POETAR,
COM A INSPIRAÇÃO DIVINA,
PARA ASSIM PODER CHEGAR,
AO AUGE DE MINHA SINA.
QUE A MINHA INSPIRAÇÃO,
ENALTEÇA O SENTIMENTO,
QUE EU PLANTE EM MEU CORAÇÃO,
O GRÃO DESTE BOM MOMENTO.
QUE A SEMENTE DA VERDADE,
FRUTIFIQUE EM MEU SER,
PRA QUE ÓTIMA QUALIDADE,
OS MEUS VERSOS POSSAM TER.
QUE EU POSSA ME DOAR,
SEM ESPERAR RECOMPENSA,
PRA QUE ASSIM MEU POETAR,
GERE A GRATIDÃO IMENSA.
FAZEI DEUS QUE EU IMPLEMENTE,
EM SONETO OU POESIA,
NO POVO GENTE DA GENTE,
UMA IMENSA ALEGRIA.
ROMILSON ELIAS RIBEIRO 11-03-11
OBS. PEÇO HUMILDEMENTE QUE CADA POETA QUE VENHA LER ESTA ORAÇÃO, COLOQUE-A EM UM QUADRO, PARA QUE SEMPRE SEJA LEMBRADA. POIS A LEMBRANÇA É UM ESQUECIMENTO ADORMECIDO QUE SE ESQUECEU DE ACORDAR. UM GRANDE ABRAÇO. ROMILSON ELIAS RIBEIRO.