Um inimigo da covardia.
Eu sou a gota de orvalho
Que molhou a petála da rosa
Sou o sete copas do baralho
E a idéia mais tenebrosa.
Sou o anuncio de jornal
Que agrada e desagrada
Sou fogo no canavial
E o silencio da madrugada.
Eo sou o avião das nove
Um riozinho que serpenteia
Sou o progresso que move
Um rastro esquecido na areia.
Sou apenas um trovador
Cuja paixão é escrever
Sou o olhar de um condor
E um frio que faz tremer.
Sou a farinha de osso
Um laço de couro cru
E no estado do Mato Grosso
Sou um humilde tuiuiu.
Sou uma bandeira que tremula
Sou a brisa da maresia
A letra miuda da bula
E um inimigo da covardia.