BAÚ DE TROVAS [LV]
1. A CRÍTICA
A crítica mais ensina
do que faz demolição;
ouvi-la, pois, só combina
com quem aprende a lição.
2. A PALAVRA
Já quase tudo a palavra
é que me produz o fruto
que me resulta da lavra
do meu pensamento bruto.
3. A TROVA
A trova? Nunca a forcejes.
Ela virá com os dois pés,
como pedir ‘não me beijes’
e o beijo vir... de viés.
4. O NÉCTAR
Do jeito que és te quero
e não de modo diverso,
que me és, sem lero-lero,
o néctar de cada verso.
5. O PERFIL
Um tanto de ti, suspense,
já por ser o lado interno;
só teu perfil é nonsense,
um corpo além de moderno.
Fort., 03/03/2011.