O sereno fala com a lua.
O sereno cai mansinho
E vai molhando a roseira
Deixa nervoso o espinho
E a rosa bem mais faceira.
Enche o coração de ciume
Ao ver as petálas molhadas
Me embriaga o perfume
Exalando na madrugada.
Umidece até a poesia
Esse sereno arredio
Que vem no romper do dia
Deixando a rosa com frio.
Sereno é chuva fina
Sinonimo de mansidão
Molhando a flor menina
Rosa branca em botão.
O sereno fala com a lua
Vendo o dia amanhecer
Sobre essa beleza tua
Que me obriga escrever.