PÉROLAS DE CARANANDUBA - CANTO Nº 10

AURORA

Surge a aurora, terna imagem,

vem nascendo um lindo dia,

um sol indolente espia,

a luz decora a paisagem.

SALÁRIO MÍNIMO

A grana não deixa rastro,

não chega no fim do mês.

Como dá pra ser cortês

com um problema desse lastro?

SÚBITO, A VELHICE.

“O tempo tem seus poderes”

- um sábio vetusto disse -

num átimo chega a velhice

sem, ao menos, perceberes.

AVAREZA

Não há nada que nos valha

sermos mesquinhos. A faceta:

caixão não possui gaveta,

tampouco bolso, a mortalha.

SERTÃO DE DORES

O povo franco e honrado

tão facilmente se ilude;

o governo escava açude.

com o suor do flagelado.

Enzo Carlo Barrocco
Enviado por Enzo Carlo Barrocco em 02/03/2011
Reeditado em 03/03/2011
Código do texto: T2823879
Classificação de conteúdo: seguro