I D E N T I F I C A Ç Ã O (2)
Fazer versos no dia a dia
é trabalho envolvente,
"ludi" com palavras, diria
o escriba mais eloquente.
Ouso buscar nos veios
das fontes mais antigas,
é lá que encontro os meios
de nutrir estrofes amigas.
Meus versos andam por aí
pupulando entre os papéis,
eles, os companheiros fiéis
que na vida eu consegui.
Quando transpiro a Poesia
busco mesmo a perfeição,
e nesta mágica liturgia
o meu verso é cantochão.
Não escrevo para obter prêmios
mas para celebrar a vida,
meus versos são até abstêmios,
celebram sem ter bebida.
O importante é que meus versos
são como pássaros que vão
a semear pelos universos
a Poesia de mão em mão.
Poeta-escriba-pensador,
homem-papel-e-jornal,
vivente-vivo-vivedor,
eu-somente-fulano-de-tal.