Eu fui, tu foste, nós fomos,
Falei, falaste, falamos;
Eu vi, tu viste, nós vimos
Amei, amaste ... e amamos.
                            MJParente

O coração e os olhos
São dois amigos leais:
Quando o coração tem penas,
Logo os olhos dão sinais.
                             Desconhecido
                                             
                                             Almanaques de minha vó

                                   Mandei buscar à botica
                                   Um remédio pra ausência.
                                   Mandaram-me dois suspiros
                                   Que tivesse paciência.
                            
                                       Na rua do meu amor
                                       Não se pode namorar. 
                                       De dia velhas ao sol
                                       De noite cães a ladrar.
                       
                             O amor que em ti pus
                             Antes o pusera n' água;
                             A água vai e não volta, 
                             Não deixa pena nem mágoa.

                                        Eu, dantes, para te ver
                                        Saltava trinta quintais
                                        Hoje, pra te fugir
                                       Saltaria trinta ou mais.

                              Aperta-me a minha mão
                              Té que te diga.
                              Quem mais aperta, mais quer, 
                              Quem mais quer, mais firme está

                                        A moça modesta e pura
                                        Tem melhor avaliação
                                        É fruta que dá na altura
                                        Não a colhe qualquer mão.


MJParente
Enviado por MJParente em 25/02/2011
Código do texto: T2815262