V E R S O S V I V E R E S (25)
dos VENTOS (2)
Ventos balançam a rede
ali no cantinho da praia,
balançando também a saia
da mulata formosa - vêde !
Ventos ventinhos ventantes
nesta manhã domingueira...
Verdes verdinhos verdejantes,
vida imensa a vida inteira.
Nestas noites de ventos,
já dizia a velha Ana Terra,
ouve-se lamúrias e lamentos
de almas penadas em guerra.
Anda um ventinho de praia
soprando aí pelos ares,
ventinhos frescos, salutares,
agitando minha cambraia.