Não se deixe abatatar
Os fatos novos surgem todos os dias, sem nenhum pudor
E as teorias se refazem à socapa
Assim, ninguém aguenta: ontem era um pecador
Hoje, um santo homem, comedor de paca
Não só os homens: as comidas também passam por essa revisão
Pão com manteiga, nem pensar
Outros fatos surgem: nova mutação
Manteiga, sim, meu nobre varão, no pão pode passar
Meu Deus, até a origem dos alimentos, abalando a nossa crença
Têm novas correções, esses produtos alimentícios
A pizza não é italiana, muito menos de Nápoles, mas que encrenca
Pasmem: seus inventores, desde os tempos dos faraós, foram os egípcios
Já sei, tem gente que não acredita, partem para a controvérsia
Querem brigar, esperneiam, pensam até em matar
Eu, adorando conversar com Dona Aversia
Esqueço da vida só pra não me abatatar!