V E R S O S V I V E R E S (24)
das CORRUÍRAS (1)
Noite idosa e a avezinha
já balança a sambiquira,
ouço cedo na manhãzinha
o primo canto da corruíra.
Acordo junto com a corruíra
nesta manhã sabatina,
e como canta essa menina
ali no pé de guajuvira.
Manhãzinha ainda, cedo,
a corruíra está a caminho,
amigo dela e do bicharedo
vou pulando do meu ninho.
Impressionante a corruíra
como canta ao dia inteiro,
e no vai e vem à guajuvira
segue animando o terreiro.