Credos
Tantos credos, tantas velas
Por intenções tão variadas
Boas ações são aquelas
A promover a virada.
Senão, só papagaiada
Atos nulos sem valia
Teatro de marmelada
Com esperança vazia.
Risíveis, de fazer dó
Sob o manto de histeria
Semeadura no pó
Para colher zombaria.