I D E N T I F I C A Ç Ã O (1)

Poeta-escriba-pensador

venho de outras eras,

misturo sonhos e quimeras

ao meu verso anunciador.

Erguer versos no dia-a-dia

é trabalho que diverte,

estando nesta liturgia

a minha alma se converte.

Trabalho com o mais gostoso

que há para trabalhar,

o verbo e o verso - a agitar

o pensamento mais ocioso.

Versos com rima, versos sem rima,

faço versos de qualquer jeito,

escrever sempre me anima,

até me parece um defeito.

Haverá uma gostosura

melhor do que escrever,

usar do verso, essa doçura

que açucara o bem viver ?

Poemas são como vertentes,

quanto mais cavoucamos,

água mais pura encontramos

no veio das veias latentes.

Escrevendo alguns versos

não brinco com a palavra,

mobilizo os universos

cultivando minha lavra.