O FOLGAZÃO
 
 
Ananias era conhecido
Por ser um folgazão
Comia e só dormia
Trazia um barrigão
 
Ananias só queria
Vida mansa e balançar
Trabalhar era veneno
Nem adiantava tentar
 
Ficava cofiando
Sua barba o dia inteiro
Pensando e pensando
Como iria ter dinheiro?
 
Mas nada ele fazia
Pra mudar a situação
Nem a pobre Maria
Dava jeito nele não
 
Maria trabalhadora
Levava roupa na cabeça
Lavava na beira do rio
Em meio à correnteza
 
Nem adiantava mais
Brigar com Ananias
Ele não tinha jeito
Só queria mordomias
 
Um dia apareceu
 Um tal de Vidigal
Tropeiro lá do norte
Sua terra natal
 
Encantou-se com Maria
Que por ele se apaixonou
Trepou em seu cavalo
E nem pra traz  ela olhou
 
Quando Ananias soube
Do sumiço de Maria
Já era muito tarde
Ao longe ela já ia
 
Depois desta querela
Nem assim ele aprendeu
Continuou em sua rede
Até que um dia, ele morreu


Será que existem muitos Ananias por aí? Será?

(Deliciosa participação do querido amigo ALEK ZALEX)
 http://www.recantodasletras.com.br/haikais/2795070
 
Ah! Mas como foi bobo
 Este tal de Ananias
 Estreito e preguiçoso
Perdeu a bela Maria

ROSA SERENA
Enviado por ROSA SERENA em 11/02/2011
Reeditado em 16/02/2011
Código do texto: T2786169
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.