BAÚ DE TROVAS [LIII]
1. BOA ROMARIA
Se entrares em bebedeira,
antes que a cana te pegue,
mete o teu pé na carreira,
até cavalgando um jegue.
2. GENÉTICA TANTÃ
Não saia a neta ao avô,
pois, com a modernização,
mesmo um pai já é robô,
ante a globalização.
3. LÓGICA DE PORTUGUÊS
“Mortalha bolso não tem”
– diz um dos lusos ditados;
mas calça bolsos contém,
nem sempre a portar cruzados.
4. NOVOS TEMPOS
Filhos dão carões nos pais,
guri nem respeita idade;
novos hábitos (normais!)
dizem bem da sociedade.
5. TRISTE REALISMO
Crianças sem horizontes
lá pelas praças vadiam;
os mais se drogam, aos montes,
menos saudáveis se criam.
Fort., 10/02/2011.