LUAS DE AJURUTEUA - CANTO Nº 09

O SORRISO DE MARIA

Eram seis horas da tarde

Que, belíssima, morria;

Surgiu na paisagem gris

O sorriso de Maria.

TRABALHO INFANTIL

São quatro crianças sujas

Que num sol de meio-dia,

Sob olhares adultos,

Lidam à carvoaria.

VESTIBULAR PRA BANDIDO

Diego mechou de louro

o seu cabelo horrendo

Vestibular pra bandido

Por certo ele está fazendo

GRETA E GRELO

Que negra linda a Janice,

Estrogênio em desabrocho;

A greta uma berinjela,

O grelo todinho roxo.

DEFESA PARA A TROVA ACIMA

Não há nada nessa trova

Que perturbe a sua fé;

“Greta” não é palavrão,

E “grelo” também não é.

***

www.jiraudiverso.blogspot.com

Enzo Carlo Barrocco
Enviado por Enzo Carlo Barrocco em 10/02/2011
Reeditado em 17/03/2011
Código do texto: T2783203
Classificação de conteúdo: seguro