TROVINHAS AO VENTO (7)

Moro na filosofia,

e habito o não concreto.

E reflito com alegria:

pensamento é o meu teto.

------------------------------------

Morar na filosofia

É ser sábio, por decerto:

pensa o mundo com alegria,

não precisa de outro teto.

------------------------------------

Disse: “Penso, logo existo”,

o francês René Descartes.

E no teu ouvido insisto:

“Para sempre vou amar-te.”

------------------------------------

Se “tuito, logo existo”, *

disse alguém um outro dia...

Essa frase, dou por visto,

é net-filosofia.

------------------------------------

(trovas inspiradas no poema MORA...NA FILOSOFIA, de Milla Pereira)

-----------------------------------

*LEIA A CRÔNICA QUE ESCREVI, sob o título "TUITO, LOGO EXISTO' no link:

http://colunas.digi.com.br/josedecastro

ou aqui mesmo no Recanto: http://www.recantodasletras.com.br/cronicas/2771992

------------------------------------

Penso aqui, penso agora

Fazendo filosofia

Penso tudo sem demora

Pensar me traz alegria...

(Marina Alves)

Obrigada pela interação, Marina... Valeu...

---------------------------------

De filosofia, não sei,

de twitter, não entendo.

Porém, confesso, morei,

ao que dizes eu me rendo.

(HLUNA)

Linda trova, apesar de discordar... De filosofia, entendes muito bem...Isso fica claro em teus poemas... Obrigado pela interação.

--------------------------------

Só tô pensando que penso

Não serei só um pesadelo?

Alguém que está propenso/

Pensar de si que é belo?!

(Pedro Gonzalez)

Bela interação... Belo pensar... Obrigado, poeta...

--------------------------------------------------

José de Castro
Enviado por José de Castro em 06/02/2011
Reeditado em 07/02/2011
Código do texto: T2776274
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.