A LÁGRIMA
I
A lágrima é composta
Por muito mais
Do que albumina
E sais minerais!
II
A lágrima que tem
Cloreto de sódio;
Às vezes tem amor,
Não é lágrima de ódio!
III
Lágrima caída
na noite lunar;
por tanto na vida
eu querer te amar!
IV
Lágrima pequena
de uma dor maior;
será o poema
que escrevi melhor?
V
É tua ou é minha
que vives na boa
a gota de lágrima
Que cai... À toa?