V E R S O S V I V E R E S (20)
da BICA D'ÁGUA (1)
O ritual na bica d'água
até parece redundância,
lavo a cara e a refrescância
dissipa tanta, tanta mágoa.
Fonte fantástica fonte
onde brota a aguinha pura
que embarafusta do monte
pelas sendas da mãe-natura.
Chego na água da bica
e vou sorvendo contente
da aguinha que vivifica
renovando a vida da gente.
Quando volto à velha fonte
numa caminhada segura,
vou logo bebendo de monte
daquela aguinha mais pura.