MEU CONFIDENTE...O BEIJA-FLOR!
Uma semente plantei no jardim,
E de forma mágica se fez botão;
És a flor que desabrocha em mim,
E que fez jardim... O meu coração.
É certo que um jardim ele já era,
Mas estava maltratado, aos cacos;
Aí então desabrochou a primavera,
Que trouxe brilho aos olhos opacos.
Agora, lindo Beija-Flor vem e volta,
Num vai e vem de asas alucinadas;
Pousa neste coração, e então solta
Do bico, saudades, oh! Minh’amada!