V E R S O S V I V E R E S (19)

das TRÊS-MARIAS (1)

Tantos amores na vida

que nos fazem companhias,

fontes longes dando guarida

como vocês, Três-marias.

Noites tantas luzeiras

estas noites invernias,

tenho junto companheiras

as queridas Três-marias.

Três meninas a brilhar

lá na altura do céu,

são irmãs, marias, a dedéu,

varam as noites em cismar.

As Três-marias contentes

lá na abóboda do céu

são minhas musas presentes

inspirando noites a dedéu.