Do poeta não desconfia.
Coração fica quietinho
Porque eu preciso escrever
Estou trovano pra um espinho
Que tem muito a me dizer.
Sobre uma pequena rosa
Que ele insiste em proteger
Bela meiga e charmosa
E eu não posso esquecer.
Por um espinho defendida
A bela rosa enamorada
O colibri não a deixa esquecida
E por um poeta é assediada.
O espinho todo enciumado
Está de olho no colibri
E o poeta apaixonado
Com a rosa querendo fugir.
O espinho conversador
Do poeta não desconfia
E pede a esse trovador
Pra rosa uma poesia.