AOS MEUS FILHOS
 
 
Filhos, um dia os recebi
Como as sementes queridas
Do útero abençoado
Para que tomassem a vida
 
Sementes do puro amor
Cuidadas como tesouro
Para que tenham o brilho
Estrelas de maior fulgor
 
Em cada momento vivido
O Zelo e a proteção
E nada pudesse faltar
Às gemas do coração
 
Tantos trabalhos, suores
Ao vê-los firmar o caminho
Como as flores do campo
Cresceram bem devagarzinho
 
Crianças sempre ao lado
Como era linda a algazarra
Nas brincadeiras que tinham
Enchiam a vida de graça
 
 
Na juventude a magia
Das buscas e descobertas
Para provarem o néctar
Das flores que eram diletas
 
 
Hoje que são homens feitos
Seguindo da vida os compassos
Ao vê-los sair ao trabalho
Orgulho a seguir-lhes os passos
 
Por serem já homens feitos
De bem e bons cidadãos
A levar no sangue o direito
Conquistas nunca perderão
 
Ao rever o passado
Das lutas pelo caminho
Para que nada faltasse
Sequer lembro dos espinhos
 
Pois tanto orgulho eu trago
Dentro de meu coração
Ao ver os meus filhos amados
Serem homens de admiração
 
 
 
 
 
 
No tempo se foram sozinhos
Trilhar outros caminhos
Dou-lhes a benção divina
Saibam nunca estarão sozinhos
 
Pois os olhos de Mãe
Mesmo não estando aqui
Seguem seus filhos amados
Por vocês sempre viví

(Agradeço de coração ao querido poeta amigo Cristiano Nunes pela digna e belíssima inspiração ao trovar com este meu humilde texto!)

 http://www.recantodasletras.com.br/autores/chrisnunes
 
Mãe bem-aventurada
És tu caríssima Rosa
 Para os filhos foste exemplo
De uma mulher virtuosa

... E quanto aos filhos
São heranças do Senhor
 Que Ele os guarde sempre
 Envolva-os em Seus braços de amor...

(Obrigada cronista amiga Lenapena pelas lindas trovas de seu coração!)
 
http://www.recantodasletras.com.br/autores/lenapena
 
 
 
Filhos são criaturas especiais
O coração bate forte por tê-los
  São amores imortais
 Estamos sempre prontas a recebê-los.


(Obrigada querida Nana Okida pelos carinhosos versos!)
 
 
"Os filhos são as bênçãos,
De Deus recebidas,
Direto de Suas mãos,
Para mulheres benditas" ...


http://www.recantodasletras.com.br/autor.php?id=79338



ROSA SERENA
Enviado por ROSA SERENA em 25/01/2011
Reeditado em 25/01/2011
Código do texto: T2750657
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.