BAÚ DE TROVAS [LII]
1. DILIGÊNCIA
Assessora-te de um tanque
e faz o teu contra-ataque,
e afoga logo um ianque,
antes que o rifem no Iraque.
2. INFINITO
Só te vejo e nada crio
– tenho, na tábua do rosto,
d’arte o mais lindo rossio¹,
os céus no meu olho posto.
3. OÁSIS
Dos teus olhos no desvão,
dorme oásis tão bonito,
muito mais belo que o vão
que se alastra no infinito.
4. PRAGMATISMO
Se tu te afogas nas mágoas,
não vais curtir tuas fossas;
então, banha-te nas águas
– lava só teu sujo e coças².
5. TECNOLOGIA
Já nem sorrir tu querias,
quando sem dentuça, dantes,
porém com as tecnologias
te deste bem nos implantes.
Fort., 23/01/2011.
- - - - - - - -
(¹) R o s s i o, no sentido de praça
bem ampla.
(²) C o ç a significando surra, pisa,
sova, tareia.