TROVAS CLXXI
Espalhadas pelo Recanto

É também mui natural
empregar mal o dinheiro,
sem pensar no temporal
que vem logo em janeiro.
........................................
Tantas cruzes pela estrada
do descaso e incompetência.
Quanta vida é ceifada
pela chuva em violência.
..........................................
Tanta dor envolve a terra,
tanto lar sem esperança.
Desalento lá na serra,
lamaçal é triste herança.
.........................................
Ao luar e ao violão,
serenata lá no morro
é um canto de oração,
um pedido de socorro.
................................
Belas porém tristes quadras
nesse janeiro torrencial
palavras sábias e adequadas
morre a rima soterrada.
J. Estanislau Filho

Casas em área de risco
é pura politicalha,
por isso a dizer me arrisco:
quem pemite é canalha!
Reneu do amaral  Berni